16 setembro 2007

NOITE DA DOCE ERVA - RECEITAS

Aí estão as fotos e as receitas da Noite da Erva Doce :
Salada de Erva-Doce. Foto: Ilma



Frango ao Molho de Vinho. Foto: Ilma





Mousse de Chocolate. Foto: Ilma




Entrada:
SALADA DE ERVA DOCE

Ingredientes: 6 ervas-doce médias, limpas (separe algumas folhas), 2 colheres de chá de sal, ¼ de xícara de azeite, 1 colher de chá de sementes de coentro, 1 pitada de pimenta do reino, 2 laranjas em gomos, descascadas e sem a pele branca, 1 limão em gomos, 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos e ¼ de xícara de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio.

Preparo: Cortar a erva-doce ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Espalhar em camadas num prato e reservar. Colocar no processar o sal, o azeite, o coentro, a pimenta, a laranja e o limão. Bater rapidamente até ficar bem misturado. Numa panela anti-aderente, colocar o molho de limão e laranja e adicionar os tomates em cubos. Cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Espalhar este molho sobre a erva-doce e misturar. Acrescentar as azeitonas e algumas folhas de erva-doce. Servir logo.


Prato Principal:
FRANGO AO VINHO

Ingredientes:4 fatias de bacon (45g), 4 colheres de óleo, 4 peitos de frango sem osso, cortados ao meio, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras de cebola picada, 2 xícaras de vinho tinto seco, 1 xícara de caldo de galinha, 1 colher (chá) de tomilho seco e sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo: Numa panela coloque o bacon e frite até dourar. Transfira-o para um prato com papel absorvente e quebre-o em pedaços. Reserve. Mantenha o óleo que ficou na panela do bacon, e, se necessário, acrescente óleo vegetal até completar 4 colheres de sopa. Tempere o frango com sal e pimenta e passe na farinha de trigo, sacudindo para tirar o excesso. Frite o frango no óleo reservado, em fogo moderado, até dourar os filés dos dois lados. Retire o frango da panela. Na mesma panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho, as cebolas e o tomilho. Deixe ferver, raspando o fundo da panela. Coloque o frango na panela e cozinhe por 15 minutos, até as cebolas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente. Verifique o tempero. Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima, acompanhado de brócolis e couve-flor cozidos no vapor. (8 porções).


Sobremesa:
MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes: 450g de doce de leite, 1 lata de creme de leite (com soro), ½ caixa de chocolate em pó (dos padres/ Garoto).

Preparo: Junte os ingredientes e misture bem até ficar com aparência lisa. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em taças individuais, decorando a gosto com sorvete de creme, raspas de chocolate branco, um biscoito Bis branco, ou castanhas de caju moídas.



Realização: Marilce/Luís Antônio, Ilma/Paulo Ricardo, Maria Helena/Osvaldo

Nenhum comentário: