05 setembro 2007

Cozinhando no Lar.3 - Prato Principal

COSTELA DE CARNEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ

Ingredientes: 2 xícaras de caldo de carne, ¼ xícara de hortelã, 4 colheres de azeite, 2 colheres de pinolis (ou nozes), 2 colheres de suco de limão, 1 colher de cominho (opcional), 1 kg de costela de carneiro, 2 dentes de alho amassados, 2 folhas de louro, 1 cebola picada, 1 pitada de açafrão em pó, sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo: 1. Na véspera, tempere a costela de carneiro com alho, o suco de limão, sal e pimenta. Cubra e guarde na geladeira. 2. Frite a cebola no azeite por cinco minutos. Junte o cominho, o louro e o carneiro e refogue em fogo alto por cerca de 20 minutos, até dourar. 3. Acrescente o caldo de carne e o açafrão e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e junte os pinolis e as folhas de hortelã.

Acompanhamento: Charutos. Misture arroz cru e carne moída, tempere com sal e pimenta síria. Distribua porções desta massa sobre folhas de parreira ou couve, fazendo rolinhos bem firmes. Arrume os rolinhos no fundo de uma panela e cozinhe em caldo de galinha até o arroz ficar macio.

Nenhum comentário: