12 setembro 2007

Cozinhando no Lar.4 - Prato Principal


LEQUE DE AVESTRUZ COM MOLHO DE LARANJA E CARNE

Ingredientes: 4 filés de carne de avestruz (300g cada), sal, pimenta, manteiga e azeite.

Preparo: Grelhe os filés na manteiga, com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta, até o ponto desejado. Corte os filés em tiras. Reserve aquecido.

Molho de Laranja

Leve ao fogo o suco de 4 laranjas, temperando com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Cozinhe até reduzir pela metade. Reserve.

Molho de Carne

Prepare um molho de carne, com temperos a gosto. Misture o Molho de Laranja, aos poucos, até atingir o gosto desejado.

Apresentação: No prato, arrume as tiras de filé de Avestruz em forma de leque, regue com o molho e guarneça com arroz (Thai Jasmin, Selvagem, etc.)
(4 porções)
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: