13 setembro 2007

Cozinhando no Lar.4 - Sobremesa


MORANGOS AO MOLHO DE CHAMPAGNE (FRAISES SAUCE CHAMPAGNE)

Ingredientes: 500g de morangos, 120g de açúcar, 1 pct. de açúcar de baunilha, 2 colheres de creme de leite, 1 copo de Champagne (ou Espumante brut), 1 colher de “Cointreau”, sorvete de limão.

Preparo: 1. Limpe os morangos e coloque-os numa bacia. Polvilhe 100g de açúcar sobre eles, junte o Champagne e o “Cointreau”. Misture e deixe macerar por 30min, na geladeira. 2. Bata o creme de leite com 20g de açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar consistente. 3. Separe os morangos do caldo. 3. Coloque uma bola de sorvete no fundo da taça de servir. Cubra o sorvete com morangos e regue com um pouco do caldo. Sobre os morangos coloque uma colher do creme de leite batido.
Foto: Guto Maahs/Luís Seewald

Nenhum comentário: