08 outubro 2007

OSSOBUCO

O encontro da Confraria, na noite desta sexta-feira, dia 06, foi um sucesso. Os confrades apreciaram os pratos preparados pelos casais Ronaldo e Ângela e Flávio e Rosalene. Especial agradecimento aos Brum's, que assumiram o comando das panelas no lugar dos Warken's, que tinham outro compromisso inadiável.

Segue o Cardápio, com as respectivas receitas.


SALADA DE FOLHAS VERDES AO MEL E MOSTARDA

Ingredientes: Folhas de alface, rúcula, agrião, alface roxa, etc. 1 xícara de azeite de oliva, ½ xícara de vinagre balsâmico, ½ xícara de mel, mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo: Misture o óleo e o vinagre, até ficar um líquido cremoso, adicione o mel, misture novamente e acrescentea gosto a mostarda, pimenta e sal. Regue as folhas com o molho acima.


OSSOBUCO DE VITELA

Ingredientes: ½ cebola picada, 1 cenoura em fatias, 1 talo de salsão em rodelas, 4 colheres (sopa) de manteiga, azeite de oliva, 8 fatias médias de ossobuco, 500g de farinha de trigo, 2 xícaras de vinho tinto, 1 lata de tomate italiano pelado, 2 tabletes de caldo de carne, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 3 folhas de louro, 2 ramos de salsa, sal, pimenta do reino.

Preparo: 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a pimenta, misturando tudo. 2. Passe o ossobuco na mistura para que toda a carne fique coberta. 3. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e frite o ossobuco dos dois lados. 4. Retire da panela e adicione a manteiga e refogue os legumes com a cebola. 5. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir. 6. Adicione o caldo de carne, o tomate pelado levemente batido, as ervas e o louro, misturando bem. 7. Retorne o ossobuco para a panela com todos os demais ingredientes. 8. Adicione água até cobrir o ossobuco. 9. Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia (cerca de 3 horas). 10. Sirva com purê de mandioquinha, polenta ou risoto.


MAÇÃS AO VINHO

Ingredientes: 1 garrafa de vinho tinto, 2 1/3 de xícara de açúcar, 6 cravos-da-índia, 10 maçãs pequenas.

Preparo: 1. Misture o vinho com o açúcar e os cravos em uma panela. 2. Deixe ferver até formar uma calda rala. 3. Descasque as maçãs sem tirar os cabinhos. 4. Coloque na calda e deixe cozinhar por 15min, ou até ficarem macias. 5. Tire do fogo, deixe esfriar. 6. Guarde na geladeira por 24h. 7. Reserve as maçãs em uma travessa. 8. Leve a calda novamente ao fogo para reduzir. 9. Regue as maçãs com a calda. 10. Sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário: