04 outubro 2007

Cozinhando no Lar.7 - Sobremesa

Aproveitando a safra e valorizando o "terroir", fizemos esta torta, com frutas colhidas na hora.
Fotos: Guto Maahs/Luís Seewald

TORTA DE AMORAS (TARTE AUX MÛRES)

Ingredientes: 1. Massa: 1 ½ xícara de farinha, 100g de manteiga, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal.
2. Recheio: 3 colheres de nata, 3 gemas de ovo, 4 colheres de açúcar, 500g de amoras.

Preparo: Massa: no processador de alimentos misture por alguns segundos a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Acrescentar duas colheres de água fria e “pulsar” 6 a 8 vezes, evitando que a massa forme uma bola. Retirar do processador, achatar a massa e levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa com rolo, dando-lhe a forma circular. Forrar o fundo e a metade das bordas de uma forma de anel. Colocar papel manteiga (ou alumínio) sobre a massa e despejar alguns grãos crus (para evitar que a massa levante). Levar ao forno 200ºC por 10 minutos. Retirar o papel e os grãos e retornar ao forno por mais alguns minutos, até que a massa comece a dourar. Deixar esfriar. Recheio: Misture bem as gemas e o açúcar. Junte a nata e misture levemente. Despeje a mistura na forma, sobre a massa esfriada. Espalhe as amoras sobre a mistura e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário: