24 outubro 2007

Dando Liga na Cozinha VI (5)

O quinto encontro do "Dando Liga na Cozinha" começou com esta receita de sabor mediterrâneo. Um pouco trabalhosa, mas, vale a pena.




ROLINHOS DE BERINJELA (QUENELLES D’AUBERGINE)

Ingredientes: 2 berinjelas grandes, 100g de queijo (Minas ou Ricota) em cubos, 2 tomates sem peles e sementes, picados; manjericão fresco picado; sal, pimenta, azeite de oliva.
Molho de pimentão: 1 cebola pequena picada, 2 pimentões vermelhos, em cubos, 1 xícara de caldo de vegetais, azeite de oliva.

Preparo: Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e grelhe-as em azeite de oliva. Misture o queijo, tomate, manjericão picado, sal e pimenta e coloque um pouco desta mistura na ponta de cada fatia de berinjela, enrolando-as. Leve ao forno (200°) por 10/15 min.
Molho: Doure a cebola e adicione os pimentões, deixando mais 5min. Acrescente o caldo de vegetais e deixe cozinhar por 10min. Bata a mistura no liquidificador, passe pela peneira e tempere com sal e pimenta.


Foto: Guto Mahs/Luis Seewald

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá Claudio! Esta receita está maravilhosa. A Marilise me deu as dicas e eu ja testei em casa, estava um sucesso!! Continue nos estimuilando