31 outubro 2007

Dando Liga na Cozinha VI (6)

O sexto encontro do "Dando Liga na Cozinha VI" começou com este prato, originário do norte da África, com passagem pelo sul da França, ao estilo Mediterrâneo
COUSCOUS À PROVENÇAL (TABOULÉ PROVENÇAL)

Ingredientes: 1 xícara de couscous (*); 1 xícara de folhas de salsa; 1 xícara de hortelã fresca;
1 pimentão vermelho, picado; 2 alhos-poró (só a parte branca, cortada em rodelas finas);
¼ xícara de suco de limão; ¼ xícara de azeite de oliva; sal.
Preparo: 1.Numa tigela misture o couscous com 1 xícara de água fria. Deixe na temperatura ambiente por 30 minutos. 2. Num processador de alimentos pique a salsa e a hortelã. Coloque numa tigela, acrescente os
outros ingredientes do molho, tempere com sal e misture. 3. Junte o couscous afofado, misture bem e veri-
fique o tempero. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. (Pode ser servido acompanhado de verduras cruas.
Rendimento: 4 a 6 porções).


(*) O couscous ou sêmola pode ser encontrado na Banca 43 do Mercado Público (Poa), na Vinho & Cia. (Marcílio, esq. Benjamin Constant), ou no Empório Santa Terezinha (NH).
Foto: Cláudio

2 comentários:

DINDO&DANI disse...

A aula VI foi um sucesso como as outras. Pena que está na reta final.Os alunos da LIGA são sempre especiais, é claro que sou suspeito para falar, pois sempre que posso colaboro com a causa. As aulas são empre findadas com exclamações de superação. Claro, comer bem, com pessoas especiais faz a diferença....Abraços, Luís.

DINDO&DANI disse...

A aula VI foi um sucesso como as outras. Pena que está na reta final.Os alunos da LIGA são sempre especiais, é claro que sou suspeito para falar, pois sempre que posso colaboro com a causa. As aulas são empre findadas com exclamações de superação. Claro, comer bem, com pessoas especiais faz a diferença....Abraços, Luís.