18 outubro 2007

Dando Liga na Cozinha VI - Prato Principal

A carne de avestruz torna-se cada vez mais apreciada, especialmente pelas suas propriedades nutritivas, e baixo teor de gordura e colesterol. Seu preparo é fácil e o sabor delicioso.
AVESTRUZ BRASILEIRINHO

Ingredientes: 4 filés de avestruz (200g cada), 1 kg de mandioquinha (batata-baroa), 150ml de leite, 1 dente de alho, 20 favas de ervilha-torta, 1 ramo de alecrim, 50g de manteiga, sal, pimenta-do-reino.

Preparo: 1. Descasque a mandioquinha e leve ao fogo com água até ficar macia. 2. Aqueça o leite, sem ferver, juntamente com o alho e o alecrim. 3. Amasse a mandioquinha e faça um purê, juntando o leite (coado), uma noz de manteiga e temperando com sal e pimenta. Reserve. 4. Grelhe os filés de avestruz em um pouco de manteiga, temperando com sal e pimenta. Reserve aquecido. 5. Na mesma frigideira, saltear as ervilhas, temperando com sal. 6. Monte os pratos, colocando primeiro uma porção do purê, depois um filé e, sobre este, 5 ervilhas, em grade.
Foto: Cláudio

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