14 abril 2011

Festiva de Abril - SOBREMESA



PUDIM DE NOZES

Ingredientes: 6 gemas, 2 claras, 6 xícaras de leite, 6 xícaras de nata, 10g de gelatina branca, 250g de açúcar, 200g de nozes descascadas, 225g de amoras, 1 litro de suco de maçã, 1 colher (chá) de gelatina em pó, 1 colher de mel.

Preparo: Bata as gemas com açúcar, juntando ao leite já fervido e morno. Levar ao fogo e engrossar, mexendo sempre e acrescentando as nozes moídas. Tirar do fogo e juntar imediatamente a gelatina amolecida e, em seguida, a nata batida. Colocar numa forma passada em água fria e levar à geladeira. Levar as amoras ao fogo com 4 colheres de suco de maçã até marinar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Junte o mel. Espalhe a gelatina sobre o restante do suco de maçã e leve ao fogo. Coloque na forma fria e ponha na geladeira.

(Esta receita deliciosa tem toda a cara de ter saído do caderninho da avó da Anie e do Ricardo.)

Receita: Müller/Martins
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: