11 abril 2011

Festiva de Abril - ENTRADA


VIEIRAS GRATINADAS
 “Au Sauce Chérie avec Bouquet de Verts”


Ingredientes: 500g de Vieiras limpas e resfriadas, folhas verdes diversas (alface, rúcula, etc.)

Para a marinada: 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, bem picados, 1 cebola grande finamente picada, 1 dente de alho ralado, 1 porção de alcaparras, ervas finas a gosto, azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto, ½ copo de vinho branco e suco de limão.

Para o acabamento final do molho: 1 pote de nata, manteiga sem sal, amêndoas torradas (em pedaços) e salsa crespa frita.

Preparo: Misture todos os ingredientes da marinada e coloque as vieiras em temperatura ambiente para marinar por aproximadamente 4 horas. Retire as vieiras, escorra-as e deite-as em azeite de oliva para grelhar em fogo alto, deixando cerca de 2 minutos em cada lado. Mantenha as vieiras aquecidas e no mesmo recipiente na qual foram grelhadas, saltear um pouco de azeite com uma colher de manteiga e refogar um pouco da marinada, acrescentando a nata e acertando o tempero. Aqueça bem e desligue o fogo.

Montagem: Coloque um pouco de molho no prato, após uma pequena porção das vieiras, polvilhe as amêndoas torradas em pequenas porções arrematando com salsa frita (ou natural). Acompanha um belo bouquet de folhas verdes.

Receita: Martins?Müller
Foto: Cláudio

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