13 abril 2011

Festiva de Abril - O PRATO

O Prato principal da nossa festiva foi elaborado pelo cozinheiro convidado, Carlos Alberto Pippi da Motta. Uma perfeita combinação de ingredientes, com os sabores próprios preservados, resultando nesta deliciosa criação de raízes portuguesas.


BACALHAU A “PIPPI DA MOTTA”

Ingredientes: 4 postas de bacalhau, 12 batatas pequenas, 12 cebolas pequenas, 1 cebola grande, 4 ovos cozidos, 1 molho de couve, 1 molho de brócolis, 12 azeitonas pretas, 2 dentes de alho, 1 litro de leite, louro, pimenta dedo de moça, azeite de oliva, sal e pimenta preta moída.

Preparo: Dessalgar o bacalhau, limpar as aparas e colocar de molho no leite por uma hora. Lavar em água fria e secar. Enquanto isso, levar uma panela com água ao fogo, acrescentando as aparas do bacalhau, sal, pimenta, louro e temperos a gosto. Cozinhar nesta água primeiro as batatas e depois as cebolas, a couve, os brócolis e as azeitonas, cuidando o tempo e o ponto ideal de cocção de cada alimento. Levar o bacalhau ao forno com um pouco de azeite (pode também ser levado à grelha ou chapa, cuidando para não desmanchar.) À parte, numa frigideira, fritar em bastante azeite: uma cebola bem picada, um dente de alho, sal e pimenta do reino, até a cebola ficar morena. Ao servir, guarnecer o bacalhau com as batatas, os ovos, as verduras e azeitonas. Finalizar regando as postas com a cebola morena e seu azeite.




Receita: C.A. Pippi da Motta
            Martins/Müller
Foto: Cláuido

Um comentário:

Anônimo disse...

o quê era essa couve, heim?? adorei!
rosane