11 novembro 2007

Jantar de Despedida

E a Confraria se despediu das atividades regulares deste ano, com o jantar de sexta-feira. Foi um encontro marcado pela diversidade de sabores (que podem ser conferidos nas receitas) e pela emoção - até algumas lágrimas furtivas rolaram. A mesa dos convivas, com decoração em tom laranja

Os casais organizadores
A Entrada foi esta receita inédita de Vieiras, em que o arroz selvagem tem papel importante:

VIEIRA-PIPOCA

Ingredientes: 8 nozes de vieiras (cocquilles saint-jacques), 2 folhas de couve chinesa, 2 colheres de arroz selvagem, mini-rúcula (ou broto de alfafa), azeite de oliva, pimenta calabresa, cebolinha verde, sal.

Preparo: 1. Corte a couve em tiras, refogue-a ligeiramente no azeite, temperando com sal, pimenta e a cebolinha verde. Reserve. 2. Refogue rapidamente as vieiras (2 minutos de cada lado) no azeite, temperando com sal e pimenta. 3. Arrume no centro do prato um retângulo da couve chinesa. Sobre ela acomode 4 vieiras refogadas. Sobre as vieiras coloque uma porção de “arroz pipoca” (arroz selvagem estourado em azeite fumegante). Decore com as mini-rúculas. (2 porções). (Veja foto no post anterior, abaixo)
Fotos: Cláudio/Padoin

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