07 novembro 2007

Dando Liga na Cozinha VI (7) - Entrada



RISOTTO DE COGUMELOS (SHIITAKI, SHIMENJI E PARIS)

Ingredientes: 1 cebola picada, 50g de manteiga, tempero verde picado, 250g de cogumelos variados (frescos), 1 copo de vinho tinto, 1 xícara de arroz para risotto, 6 favas de ervilha torta, caldo de galinha, 2 colheres de queijo tipo parmesão, sal e pimenta (4 porções).

Preparo: Refogar a cebola e o tempero verde na metade da manteiga. Juntar o vinho e cozinhar em fogo brando até secar. Juntar o arroz e fritar ligeiramente. Acrescentar água quente, o caldo de galinha. Juntar os cogumelos Shiitaki. Depois de 10min, acrescentar os cogumelos Paris fatiados e , quase no final do cozimento, os Shimenji. Cozinhar, mexendo e acrescentando água quente aos poucos, até o arroz ficar “al dente”. Poucos minutos antes do término do cozimento, juntar as ervilhas tortas. Retirar do fogo e juntar o restante da manteiga e o queijo ralado. Servir imediatamente. (4 porções)
Foto: Guto Mahs/Luis Seewald

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