16 março 2011

Iniciando 2011 - A SOBREMESA

O Jantar Inaugural foi coroado por esta tradicional receita, com o toque especial da Siloá. (Claro que também teve um bolo de aniversário, com velinha e tudo, já perto da meia noite.)



PAPO DE ANJO

Ingredientes: ½ kg de açúcar, ½ litro de água, 12 gemas, 1 colher (de chá) rasa de fermento em pó, 2 cravos.

Preparo: Numa panela coloque o açúcar, os cravos e a água. Leve ao fogo e ferva durante 20 minutos. Reserve. Bata as gemas com o fermento por 20 minutos, até ficar bem fofo. Coloque em forminhas pequenas, untadas com manteiga, enchendo até a borda. Asse em fogo médio (180.C) até dobrarem de volume e ficarem ligeiramente dourados. Desenforme um a um, deixe esfriar. Coloque-os numa compoteira, derramando por cima a calda. (20 unidades, em média).

Receita: Padoins/Luís
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: