15 março 2011

Iniciando 2011 - O PRATO

E o Jantar Inaugural de 2011 seguiu brilhando com este inventivo prato, bem ao estilo dos anfitriões.



RISOTO DE CAJU COM CAMARÕES FLAMBADOS


Ingredientes: 2 xíc. de arroz Arbório, 6 colheres de azeite de oliva, azeite de girassol, 1 xícara de vinho branco, ½ copo de requeijão, 1 cebola média picada, 1 caju sem pele picado (ou ½ litro de néctar de caju), 1 kg de camarão B, sal, alho, pimenta, tabasco, 1 xíc. de conhaque, 1 limão, 1 bandeja de cogumelos Porcinelo, 1 colherinha de endro.

Preparo: Tempere os camarões e deixe marinando por alguns minutos. Frite-os levemente enfarinhados até dourar e flambe com conhaque. Reserve.
Doure a cebola no azeite de oliva, junte os cogumelos fatiados, o arroz e o caju. Refogue por alguns minutos. Junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Mexendo sempre, junte a água aos poucos até que o arroz esteja “al dente”, acerte o tempero, acrescente o endro e o requeijão, misturando bem. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Sirva com os camarões em cima. Decore com azeite e endro.


Receita: Padoins/Luís
Foto: Cláudio



 

Nenhum comentário: