10 junho 2010

Huumm, a Sobremesa


BRIGADEIRO CHIC


Ingredientes: Para o Creme Brigadeiro: 2 latas de leite condensado, 6 colheres de chocolate amargo, 2 gemas, 1 colher de manteiga sem sal, nozes picadas, uva Itália, Rum.

Para o Creme Branco: 2 claras, 1 lata de creme de leite.

Preparo: Creme Brigadeiro: Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo branco, mexendo sempre. Quando aparecer o fundo da panela (um pouco mais mole do que o ponto de Brigadeiro para enrolar), desligue o fogo e deixe esfriar. Após, coloque as nozes picadas e reserve.

Creme Branco: Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o creme de leite (sem o soro), misturando delicadamente. Reserve.

Corte as uvas ao meio e borrife um pouco de rum. Reserve por 2 horas.

Montagem: Numa taça, comece colocando no fundo as uvas, depois uma camada de creme Brigadeiro e, por último, uma camada de Creme Branco. Decore com a fruta e uma folha de hortelã. Cubra as taças com papel filme e leve à geladeira. Sirva gelado. (6 porções)

Receita: Martins/Ilda/Gília
Foto: Cláudio

Um comentário:

Anônimo disse...

Nooossa!E nós não estávamos lá...Mas comemorar os 85 anos do Vô Hanauer também foi muuuito especial! Parabéns aos amigos, que mantém o nível de excelência sempre!
Abraços
Luis Antonio e Marilce