11 maio 2010

Sobremesa

TORTA TATIN DE PERAS (LA TARTE TATIN AUX POIRES)

Ingredientes (massa): 1,5 xícara de farinha, 1 colher de açúcar, 1 pitada de sal, 100g de manteiga, 2 colheres de água fria. Recheio: 50g de manteiga, 200g de açúcar, 6 Pêras.
Preparo: 1. Massa: No processador de alimentos, misturar a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga bem gelada em cubos. Bater alguns segundos. Juntar a água e dar 6 a 8 “toques”. Despejar a massa em papel e levar à geladeira, por 1 hora. 2. Recheio: Descascar as pêras, tirar o miolo e cortar em fatias finas. Untar a forma com manteiga. Derramar 100g de açúcar. Dispor sobre o açúcar as fatias de pêras, bem apertadas. Salpicar com o açúcar restante e uns pedacinhos de manteiga. Recobrir completamente as pêras com a massa aberta. Levar ao fogo durante alguns minutos para caramelizar o fundo. Levar ao forno pré-aquecido em 250ºC por aproximadamente 30 minutos.

Tirar a torta do forno e revirá-la sobre a travessa. Servir quente ou morna. (8 porções).



CRÈME ANGLAISE

Ingredientes: 2 xícaras de leite integral, ½ xícara de açúcar, 4 gemas, 1 fava de baunilha (ou essência)

Preparo: 1. Leve o leite e a baunilha ao fogo, até ferver. 2. Numa tigela, bata as gemas e o açúcar, formando um creme claro. 3. Despeje, lentamente, o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre. 4. Retorne a mistura ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. O creme está no ponto quando, ao passar o dedo pelas costas da colher de pau, o risco permanecer na colher (napper). Retire do fogo e mexa por mais alguns minutos e leve à geladeira.

Receita: Hof/Warken
Fotos: Cláudio

2 comentários:

Anônimo disse...

Soube que alguém tomou de caneca o "creme anglaise" !!!!
Será estava tão BOM assim ???

Rosane

Anônimo disse...

Sou suspeito em falar, mas a festiva estava muito boa. A começar pelo ambiente que acho simples, sincero e muito aconchegante. Tudo estava redondinho. Os pratos muito saborosos. A entrada, o prato principal, a sobremesa, hummmm, que sabores, ainda sinto o gosto dos temperos. Parabéns! PS:Quando fizer "seca" na região, é só agendar uma festiva em Estância Velha da Confraria, vai haver uma grande precipitação de H2O, hehehehe.Luís.