15 abril 2010

A Sobremesa




DEVANEIO DE FRUTAS

Ingredientes: 200 g de damascos picados , 200 g de ameixas pretas sem caroço, 2oo g de passas de uvas brancas sem semente, 200 g de castanhas picadas, ½ litro de suco de laranja, Casca de uma laranja ralada, ½ litro de leite, 1 gema, 8 colheres de maizena, 3 colheres rasas de sopa, de açúcar, 200 g de nata , 4 colheres de leite gelado, 6 colheres de açúcar de confeiteiro.


Creme de ameixas

Colocar as ameixas numa panela cobrir com água. Levar ao foto até ferver, deixar mais 5 minutos. Amassar as ameixas com um garfo. Colocar 2 colheres de maizena dissolvidas, levar novamente ao fogo, mexendo até fervura. Após esfriar coloque no fundo das taças.

Creme de laranja

Use o suco de laranja, casca ralada e três colheres de maisena, leve ao fogo até ponto de fervura mexendo sem parar. Deixe esfriar e coloque acima do creme de ameixa.

Creme de leite

Misturar o leite, a gema, o açúcar e três colheres de maisena dissolvidas, levar ao fogo até ponto de fervura, mexendo sempre. Deixar esfriar bem, colocar por cima do creme de laranja.

Frutas
Misturar as frutas e destribuir acima do creme de leite.

Chantilly
Colocar a nata, o leite gelado e o açúcar de confeiteiro na batedeira, bater de 3 a 4 minutos em alta velocidade, até que fique firme. Colocar sobre as frutas.
Receita: Padoin/Boufleur
Fotos: Cláudio

2 comentários:

Anônimo disse...

SERÁ QUE OS CONFRADES ENTRAM NO BLOG? São sempre os mesmos que fazem comentários(Marilce-Luís, Luís-Marilce). Acho legal comentar, é um feed-back para quem se esmerou.Neste jantar o destaque fica para a sobremesa, que legal de fazer e que bom de comer, que delícia, e o melhor, doce na medida. O prato principal estava nos conformes, o pedaço que comi estava bem suculento,já alguns outros pedaços tinham muita gordura,deve ser característico do bixo, o arroz ótimo(durante a semana que antecedeu o encontro fiz comentário sobre e não é que pude saboreá-lo?), legal. A farofa, 10. A entrada, bem divertida (a pimentinha fez sucesso). Para meu paladar, o molho poderia ser mais suave.Luís.

Anônimo disse...

Oi queridos confrades!
É muito bom o nosso grupo mesmo!
Vendo nossas receitas e fotos nos
deixa muito orgulhosos!
abraços
Nena e Osvaldo