14 abril 2010

O Prato

No Prato Principal os cozinheiros soltaram a imaginação:






MOQUECA DE PEIXE

Ingredientes: 2 cebolas grandes, 2 dnetes de alho, 4 colheres de azeite, 1 colher de azeite de dendê, 3 pimentões coloridos, 1 lata de tomate pelado, 2 vidros de leite de côco, 1 kg de peixe em postas (marinado em sal, alho e limão), temperos verdes picados (coentro, salsa, manjericão,mangerona, sálvia), pimenta vermelha, pimenta biquinho.

Preparo: Aqueça a panela, coloque o azeite de oliva, doure a cebola, acrescente o alho, os pimentões. Quando estiverem dourados, acrescente o tomate e um vidro de leite de côco. Cozinhe até formar o molho. Quando estiver pronto, acrescente o peixe, o segundo vidro de leite de côco, o dendê e acerte a pimenta e o sal. Ao servir, polvilhe os temperos picados. A pimenta biquinho enfeita.


Farofa Cubana

Ingredientes: 1 xícara de passas de frutas cristalizadas, ½ xícara de bacon, 5 colheres de azeite, 1 colher de azeite de dendê, 1 colher (sobremesa) de tabasco, farinha de mandioca, sal a gosto, ½ copo de Rum ou Uísque.

Preparo: Aqueça a panela, coloque o azeite, doure o bacon, acrescente as frutas (marinadas em Rum ou Uísque), juntar a farinha de mandioca, o azeite de dendê. Acerte os temperos.


Arroz de Coco

Ingredientes: 2 xícaras de arroz branco, 4 xícaras de água fria, 1 vidro de leite de côco, 1 colher rasa de sal, 2 colheres rasas de tabasco.

Preparo: Misture tudo muito bem, leve ao fogo. Ao ferver, baixe o fogo e cozinhe até dourar as bordas (geralmente 20 min). Desenforme e sirva. (A panela deve ser anti-aderente, nova).
Receita: Padoin/Boufleur
Fotos: Cezar e Cláudio

Nenhum comentário: