11 março 2010

SOBREMESA


GELADO DE ABACAXI

Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, ½ lata de abacaxi picado, 5 gemas, 5 claras, 5 colheres de açúcar, 6 colheres de açúcar cristal.

Preparo: Junte o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo até formar um creme. Deixe esfriando. Bata as claras em neve adicionando o açúcar e, após, incorporando o creme de leite. Neste creme, misture o abacaxi picado. Os dois cremes devem ser misturados frios. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar cristal e despejo os cremes. Leve ao freezer por cerca de 24h. Retire 30 minutos antes de servir. Aqueça levemente para desenformar. Volte com a forma ao fogo para derreter o caramelo e derrame sobre o gelado.
Receita: Hanauer/Schmidt
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: