10 março 2010

O PRATO




MASSA AO CURRY

Ingredientes: 1 pacote de espaguetti grano duro, 1,2 kg de filé mignon, 100g de bacon, 350g de molho de tomate, 1 molho de tempero verde picado, 2 colheres de curry, 1 pote de nata, 100g de muzzarela ralado, 100g de provolone ralado, 100g de parmesão ralado, azeite de oliva, 1 dose de whisky (ou conhaque) para flambar, sal e alho a gosto.

Preparo: Corte o filé em tiras finas, tempere com sal e alho e reserve. Aqueça a panela com azeite de oliva e frite o bacon até reduzir a gordura. Acrescente a carne, deixe fritar bem e flambe. Depois, junte o molho de tomate e deixe encorpar. Coloque o tempero verde e o curry. Desligue o fogo e acrescente a nata aos poucos. Escorra a massa e enquanto ela estiver bem quente junte os queijos ralados e misture para que derretam. Rapidamente coloque a massa na panela da carne e mexa para que todos os ingredientes se integrem. Pode ser servido na própria panela. ((4 a 6 porções)
Receita: Hanauer/Schmidt
Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: