09 março 2010

A ENTRADA




SALADA COM QUEIJO DE CABRA

Ingredientes: 5 tomates, 1 pimentão amarelo, 1 cebola grande, 1 xícara de salsa picada, 200g de queijo de cabra, manjericão para decorar. Molho: 70ml de azeite de oliva, 50ml de vinagre balsâmico, gotas de molho inglês, 1 colher de mel, sal e pimenta a gosto.

Preparo: Corte 3 ou 4 tomates em tiras finas e disponha-os em círculo no prato. Regue com um fio de azeite e reserve. Em uma saladeira, junte os tomates restantes picados, o pimentão e a cebola cortados em tiras bem finas. Em uma tigela, misture o vinagre, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimento e, por fim, adicione o azeite, mexendo com cuidado. Coloque este molho nos legumes picados na saladeira e misture. Corte o queijo em cubos e distribua, com a salada e o molho, sobre os tomates. Finalize com a salsa e o manjericão. (4 porções)
Receita: Hanauer/Schmidt
Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: