12 agosto 2009

SOBREMESA - 07.08.09

Foto: Cláudio

TORTA DE MAÇÃ E CANELA

Ingredientes: 3 a 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, suco de 1 limão, 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada,1 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 50g de manteiga derretida, 5 ovos batidos, 1 colher (café) de essência de baunilha, ½ xícara de canela e açúcar misturados.

Preparo: Misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó e reserve. Bata os ovos, junte a baunilha e reserve. Unte bem uma assadeira e espalhe as fatias de maçã. Regue com o suco de limão. Ponha a mistura de farinha, açúcar e fermento sobre a torta. Em cima disso derrame a manteiga, os ovos batidos e polvilhe a mistura de canela e açúcar. Asse em forno quente por cerca de 20 a 30 minutos. Se quiser, acrescente uvas passas e nozes moídas.
Receita: Brum/Hanauer

Nenhum comentário: