11 agosto 2009

O PRATO - 07.08.09

Esta receita especial foi recolhida pelo confrade Ronaldo em suas andanças pela Argentina e adaptada ao seu gosto. Uma delícia!
Foto: Cláudio

MATAMBRE AO ROQUEFORT

Ingredientes: 600g de matambre, 80g de queijo Roquefort, 1 colher de vinagre, pimenta preta, sal e açúcar a gosto, 6 dentes de alho, 1 cebola roxa, 2 fatias de pão italiano em migalhas.

Preparo: Corte o matambre em cubos de 10 a 15 cm e remova a gordura. Coloque em uma panela para ferver com sal, vinagre e 4 dentes de alho até ficar bem macio. Reserve. Frite o alho restante em rodelas em azeite e reserve. Corte a cebola em rodelas e frite em azeite, com sal e uma pitada de açúcar. Reserve. Torre as migalhas de pão.
Unte uma assadeira com azeite de oliva, deite nela os pedaços de matambre e leve ao forno para dourar levemente. Misture o queijo com as migalhas de pão. Retire o matambre do forno e cubra com esta mistura. Sobre ela distribua o alho frito e as finalize com as rodelas de cebola. Retorne tudo ao forno para gratinar e sirva em seguida, acompanhado de purê de mandioquinha. Dica: não deixe muito tempo no forno, pois o matambre resseca. (2 porções)


Receita: Brum/Hanauer

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