24 setembro 2008

SOBREMESA - 19.09.08

A sobremesa esteve a cargo do Marmiton Luís:
TORTA DE MANGAS

Ingredientes: 4 mangas, 1 limão, 1 copo de açúcar mascavo, 300g de chocolate branco, 1 pote de nata, 1,5 copo de farinha de trigo, 100g de manteiga, ½ copo de castanha de caju picada, sal.

Preparo: 1.Cortar as mangas em cubos, adicionar raspas do limão e o seu suco, ½ copo do açúcar mascavo, e uma pitada de sal. Refogar em frigideira até derreter o açúcar. Colocar em forma refratária. 2. Prepare o Ganache: derreter em banho-maria o chocolate branco, juntamente com a nata e ½ copo de farinha peneirada. Espalhar sobre as mangas. 3. Faça uma farofa com 1 copo de farinha, a manteiga, a castanha e o restante do açúcar, misturando com a ponta dos dedos. Espalhar a farofa sobre o Ganache e levar ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Servir com sorvete de creme, polvilhando com açúcar mascavo. (8 a 10 porções).
Receita: Brum's/Ilda
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: