23 setembro 2008

O PRATO - 19.09.08

RISOTO COM TINTA DE LULA Ronaldo, que conhece os segredos da tinta de lulas
O prato, enfeitado com anéis suplementares


Ingredientes: 300g de arroz Arbóreo, 500g de lulas, 1 litro de caldo de peixe, 1 cebola pequena, 1 dente de alho, 4 colheres de purê de tomate, 1 taça de vinho branco seco, 3 colheres de azeite de oliva, sal, pimenta do reino preta, 2 colheres de manteiga, queijo parmesão ralado.

Preparo: Lave cuidadosamente as lulas. Retire com cuidado as bolsas de tinta e reserve (esta operação pode ser feita na peixaria ou pode-se comprar a tinta em lojas especializadas). Retire a barbatana do interior, os olhos e a barrigada. Corte a lula e os tentáculos em tiras finas. Descasque o alho e a cebola e pique-os finamente e coloque-os para marinar com sal, pimenta preta, limão e um cálice de vinho, por 2 horas.
Frite a lula em azeite por, no máximo 4 minutos e reserve.Refogue o alho e a cebola em 3 colheres de azeite, em fogo alto. Acrescente o arroz e dê uma leve fritada. Adicione uma concha de caldo, sal e a tinta de lula. Vá adicionando o caldo à medida que vai secando, até que o arroz chegue ao ponto. Adicione então a lula, a manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva com um fio de molho pêsto.
Receita: Brum's/Ilda
Fotos: Cláudio

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