05 agosto 2008

DELÍCIAS DE AGOSTO - O PRATO

O Prato Principal foi esta variação do "Brasatto", accompanhado de um surpreendente Quibebe

ALCATRA AO VINHO, COM NOZES, CASTANHAS E AMEIXAS

Ingredientes: 1,5kg de Alcatra, 1,25l de vinho tinto seco, 1 molho de salsa, 1 ramo de alecrim, 4 folhas de sálvia, 2 folhas de louro, 1 dente de alho, 50ml de azeite de oliva, 50g de manteiga, 1 xíc. de farinha de trigo, 2 cebolas, 2 cenouras, 2 talos de aipo, noz moscada, sal, pimenta preta a gosto. Recheio: 100g de nozes, 100g de castanha do Pará, 100g de ameixas pretas.

Preparo: Furar a alcatra e rechear com os ingredientes passados pelo processador. Passar a carne na farinha. Preparar um picado de salsa, sálvia, alecrim e alho. Juntar o sal, a pimenta moída e a noz moscada ralada. Picar a cebola, a cenoura e os talos de aipo. Selar a carne com a manteiga e o azeite de oliva. Adicionar a cebola, a cenoura e os talos de aipo. Acrescentar o vinho, as ervas aromáticas e o louro. Tampar a panela e cozinhar por 1,5h em fogo brando. No final, provar o sal. Retirar a carne e fatiar. Peneirar o molho. Finalizar cozinhando por mais 15min no molho peneirado.
Acompanhamento: Quibebe. (Cozinhar 1,2kg de abóbora cortada em cubos em 3 xícaras de caldo de carne, até ficar macia. Espremer a abóbora e adicionar, aos poucos, ¼ kg de farinha de mandioca. Se necessário, corrigir o sal). (6 porções)




Receita: Luís Alexandre/Daniel
Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: