14 maio 2008

SOBREMESA

O Jantar do dia 09 de Maio foi coroado com esta maravilhosa sobremesa:



DELÍCIA DE NOZES CARAMELIZADAS

Ingredientes: 6 ovos, açúcar,1 lata de leite condensado, 1 pote de nata, 300g de nozes, margarina, bolacha de maisena (Maria).

Preparo: 1. Ferver o leite condensado em banho-maria por 1h20min. Esfriar e reservar. 2. Picar as nozes, juntar 2 colheres de margarina e 4 de açúcar. Caramelizar e deixar esfriar. 3. Triturar 12 bolachas até virarem farelo. 4. Bater as claras em neve, acrescentando 10 colheres de açúcar. Adicionar o pote de nata às claras em neve (sem usar a batedeira). 5. Bater as gemas até dar volume. 6. Misturar as gemas com o leite condensado frio. Montagem: Em um pirex grande, colocar uma parte das claras com nata até cobrir o fundo. Espalhar as nozes caramelizadas pelo prato. Peneirar o farelo de bolacha sobre as nozes. Cobrir com o leite condensado e as gemas. Colocar o restante das claras em neve. Decorar com nozes inteiras. Cobrir com filme plástico e levar ao freezer.
Receita: Senl/Schmidt
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: