16 abril 2008

O PRATO DOS D'AVILA

FILÉ AO MOLHO GORGONZOLA E CEBOLAS CARAMELIZADAS



Ingredientes: Molho Base: 2 litros de leite, 3 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, 400g de queijo tipo Gorgonzola, noz moscada, pimenta, sal.
Filés e Cebola: 2,5kg de filé mignon, 12 cebolas médias, 2 tubos de glicose de milho (Karo), 1 kg de açúcar, manteiga, 1 kg de arroz branco, 250g de arroz selvagem.

Preparo: Molho Base: Derreta a manteiga e retire do fogo. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma mistura homogênea. Volte ao fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer. Adicione o queijo picado, mexendo até derreter. Juntar um pouco de noz moscada e pimenta moídas na hora e prove o tempero, acrescentando sal, se necessário.
Filés e Cebolas: Corte o filé em escalopes espessos. Corte as cebolas em rodelas e debulhe para soltar os anéis. Numa panela grande frite as cebolas na manteiga. Quando começar a ficar transparente acrescente o Karo e polvilhe o açúcar aos poucos, mexendo sempre até a cebola ficar caramelizada e sem “fortidão”. (Cuidado para não deixar passar do ponto de caramelização.) Retire do fogo e mantenha quente. Tempere os filés com sal e frite na manteiga em panela de ferro. Para servir,coloque um filé num prato, cubra-o com Molho Base e por cima coloque cebolas caramelizadas. Guarneça com o arroz. (10 porções)
Receita: D'Avila/Müller
Foto: Cláudio

2 comentários:

Anônimo disse...

Faz tempo que não me manifesto mas é sempre um orgulho ver as notícias da nossa mui amada confraria. Parabéns a todos!

Anônimo disse...

A anonima sou eu que esqueci minha senha de blogger. Esse DNA é terrível...!!!
Marilce