14 abril 2008

ENTRADA


A emblemática Alcachofra foi escolhida para esta bonita e saborosa Entrada.

ALCACHOFRA COM CREME DE MILHO

Ingredientes: 4 alcachofras grandes; 2 xíc. (300g) de milho em conserva, escorrido; 1 cebola média, picada; 2 dentes de alho, picados; 4 colheres de bacon defumado, picado; ½ tablete de caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara de água; 1 colher de sopa de maisena; ½ pimenta “dedo de moça”, picada; 2 ovos; 3 colheres (sopa) de queijo ralado; sal a gosto.

Preparo: Segure firmemente a alcachofra e quebre o talo na base, retirando as fibras duras que se prendem nele. Com a faca afiada corte a parte superior de cada alcachofra e retire as folhas mais duras. Numa panela grande disponha as alcachofras lado a lado, cubra com água, junte 1 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo alto até ficarem macias (cerca de 40min). Teste o cozimento puxando com delicadeza uma das folhas, que deverá se soltar com facilidade. Escorra e reserve. Retire delicadamente o cone central de folhas com a ponta dos dedos e despreze. Com uma colher, tire a parte fibrosa e também despreze. Reserve as aclachofras. Pré-aqueça o forno a 180.C. Numa panela refogue em fogo médio o milho, a cebola, o alho e o bacon e cozinhe até que o milho fique macio. Transfira para o liquidificador e acrescente o caldo de galinha e a maisena. Bata até obter um creme. Coloque de volta na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte a pimenta, misture e retire do fogo. Reserve. Bata ligeiramente os ovos e acrescente sal. Recheie as alcachofras com o creme de milho e cubra com os ovos batidos. Polvilhe o queijo ralado. Arrume as alcachofras em uma assadeira e leve ao forno até que os ovos estejam cozidos (cerca de 30min). Sirva quente. (4 porções)




Receita: D'Avila/Müller




Foto: Cláudio

Nenhum comentário: