10 maio 2007

Receitas de Família - SOBREMESA




TORTA BRASÍLIA

Ingredientes: 250g de Bolacha Maria, 200g de manteiga sem sal, 2 latas de leite condensado, suco de 1 limão, 6 ovos, açúcar (para as claras em neve).

Preparo: Triturar os biscoitos (reservar uma porção para a cobertura) e misturar a manteiga até formar uma massa. Forrar o fundo de uma fôrma (de abrir) untada com manteiga, pressionando bem, deixando a borda mais alta.

Recheio: Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, 1 ovo e 5 gemas. À parte, bater as 5 claras com açúcar até o ponto de merengue e reservar. Despejar o recheio sobre a massa e recobrir com o merengue. Salpicar com o biscoito triturado reservado. Levar ao forno pré-aquecido (250 graus) por aproximadamente 30 minutos. Baixar o forno e deixar mais 15 min. Gelar para que fique bem firme. Desenformar e servir.
Receita: Maria Helena/Osvaldo, Ilma/Paulo Ricardo
Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: