08 maio 2007

RECEITAS DE FAMÍLIA - PRATO PRINCIPAL


ESTROGONOFE DE ALMÔNDEGAS COM POLENTA


Ingredientes
Almôndegas: 500g de carne moída, 01 cebola ralada, 01 ovo, 02 colheres (sopa) de farinha de trigo, óleo, alho, sal e pimenta do reino.

Molho: 04 tomates sem pele, 01 cebola ralada, 03 colheres de óleo, 01 tablete de caldo de carne, 01 caixinha de creme de leite.

Polenta: 01 xícara de fubá, 1e ½ xícara de água, 01 xícara de leite, 01 tablete de caldo de carne e sal.

Preparo
Almôndegas: Tempere a carne moída com a cebola, o alho, sal e pimenta. Acrescente o ovo e a farinha de trigo. Modele as almôndegas e frite-as em óleo bem aquecido. Ponha para escorrer e reserve.

Molho: Em uma panela, disponha o óleo e refogue a cebola, o tomate, e o caldo de carne (esfarelado), fazendo um molho bem espesso. Junte as almôndegas e deixe cozinhar até ficarem macias. Incorpore o creme de leite e deixe no fogo por mais 02 minutos.

Polenta: Coloque em uma panela a água e o leite. Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente o caldo de carne e, se necessário, uma colher de sal. Incorpore o fubá lentamente, mexendo sem parar, até encorpar. Retire do fogo e despeje em uma assadeira e deixe esfriar.

Montagem:
Corte a polenta em quadrados, disponha nos pratos com o estrogonofe de almôndegas. Sirva com arroz branco.
Receita: Maria Helena/Osvaldo, Paulo Ricardo/Ilma
Foto: Cláudio

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