18 abril 2007

ENTRADA


BATATAS À SAVANA



Ingredientes: 4 batatas médias, 2 colheres de manteiga, 100g de folhas de espinafre, 1 colher de azeite, 2 ovos batidos, 1 dente de alho, 1 porção de ricota light amassada e temperada, 2 colheres de queijo parmesão ralado, sal.



Preparo: Asse no forno as batatas inteiras e com casca até ficarem macias (cerca de 1h). Enquanto isso, numa firigideira aqueça o azeite e refogue rapidamente as folhas de espinafre e o alho amassado. Salgue. Retire do fogo, pique bem o espinafre, acrescente a ricota amassada e reserve. Quando as batatas estiverem prontas, corte uma tampa no topo e retire cuidadosamente toda a polpa, sem danificar a casca. Com a polpa faça um purê, acrescentando a manteiga e sal. Misture então os ovos batidos e depois a mistura do espinafre. Recheie as cascas das batatas com esta mistura e espalhe o parmesão ralado. Retorne as batatas ao forno por cerca de 10 minutos. Sirva sobre uma cama de verdes picados.

Foto: Mário/Vera Boufleur

Nenhum comentário: