20 abril 2007

SOBREMESA


TORTINHAS DE LIMÃO

Ingredientes: 200g de biscoito de maisena, 100g de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, ½ lata de suco de limão, 1 pct. de gelatina em pó (sem sabor), Cobertura: 3 claras, açúcar (para bater as claras em neve), raspas e fatias de limão (para decorar).

Preparo: 1. Triture o biscoito e misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma, pressionando bem. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 2. Hidratar a gelatina na água e derreter em banho-maria. Bater os demais ingredientes na batedeira, incorporando, no final, a gelatina. 3. Com um aro de metal pequeno, cortar uma rodela da massa assada. Sobre a massa, adicionar o recheio, até a borda do aro. Cobrir com as claras batidas em neve e decorar com raspas e/ou fatias de limão. Levar os aros à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Desenformar na hora de servir.
(4 porções)

Fátima/Roberto Martins e Mário/Vera Boufleur

Nenhum comentário: