22 março 2007

RECEITAS DO 1º JANTAR


Entrada:
Cogumelos Variados ao Molho de Funghi

Ingredientes: 6 folhas verdes diversas, 2 bandejas (300g) de cogumelos variados, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola passada no processador, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 50g de Funghi seco, 1 colher (sopa) de acetto balsâmico, 5 cogumelos Paris fatiados, 15 torradinhas, sal e pimenta preta.

Preparo: Em um prato, fazer uma cama com as folhas rasgadas. Refogar a cebola na manteiga, com sal e pimenta a gosto. Adicionar os cogumelos (exceto o Paris) e saltear. Montagem: Sobre a cama de folhas, centralizar uma porção do refogado de cogumelos e decorar com as torradinhas e as fatias do cogumelo Paris. (6 porções)

Prato Principal

Congrio ao Molho Verão


Ingredientes: 1kg de Congrio rosa, 1,5 xícara de cogumelos Paris, 1,5 xícara de uvas de mesa, 1 alho-poró, manteiga, farinha de trigo, azeite de oliva, vinho branco, sal e pimenta.



Preparo: Limpar o peixe, fatiá-lo em postas médias, temperar a gosto com sal e pimenta. Envolver as fatias por completo com uma fina camada de farinha de trigo e colocar para fritar no azeite de oliva. Quando dourar, reservar o congrio no forno semi-aquecido. Para o molho: refogar o alho-poró fatiado em um fio de azeite, até soltar os anéis. Acrescentar os cogumelos fatiados, temperar com sal e pimenta. Juntar 40g de manteiga, duas colheres (sopa) de vinho branco e a uva de mesa. Deixar ferver alguns minutos. Montagem: Levar uma fatia de congrio com molho Verão ao prato. Guarnecer com arroz branco, misturado com lascas de queijo Grana Padano e fatias de amêndoas torradas e salgadas.(6 porções)



Sobremesa




Sorvete com Calda de Goiaba


Ingredientes: 250g de goiabada, 1 xícara de água, 3 goiabas, sorvete de creme, folhas de hortelã.


Preparo: Desmanchar a goiabada na água, juntar 2 goiabas passadas no processador e cozinhar ligeiramente. Coar. Montagem: Servir com sorvete creme. Decorar com fatias finas da goiaba restante e as folhas de hortelã.
--oo0oo--
Vinhos: Sauvignon Blanc, Salton e Cabernet Sauvignon, Salton (linha "Volpi")
Receitas: Ângela/Oscar - Aninha/Caco
Fotos: Ângela S.

Nenhum comentário: