10 novembro 2010

ENCERRANDO 2010 - O Prato



FILET EM CROÛTE AVEC POMME DE TERRE AU “GORGONZOLA”


Ingredientes: 1 peça de filé mignon, 1 pacote de massa folhada semi-pronta, ½ xícara de vinho branco seco, cogumelos Paris, cebola picada, cebolinha e salsa, azeite de oliva, manteiga, sal, pimenta do reino.

Preparo: Tempere o filé inteiro com sal e pimenta. Coloque em uma panela com manteiga e azeite de oliva e frite por 5min todos os lados da carne. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga, acrescente o vinho, a cebolinha e a salsa picados. Reserve. Abra a massa folhada sobre filme plástico. Coloque o filé no centro da massa e por cima espalhe a mistura de cogumelos, apertando bem para fixar. Dobre a massa sobre a carne, feche bem as laterais e pincele com gema de ovo. Disponha em uma assadeira umedecida com água e leve ao forno pré-aquecido (200.C) por uns 20min. Depois, abaixe a temperatura e deixe assar por mais 10min ou até que a massa esteja dourada. Sirva com batatas recheadas com queijo gorgonzola.

Receita: Hoff/Luís Alexandre
Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: