10 agosto 2010

O Prato


ENTRECOT GRELHADO COM GELÉIA DE GENGIBRE


Ingredientes: 4 bifes de Entrecot (ou Contra-Filé), sal, pimenta, azeite. Guarnição: batata sauté e geléia de gengibre.

Preparo: Temperar a carne com sal e pimenta e grelhar sobre braseiro (ou frigideira). Quando estiver no ponto, retirar do fogo e regar com a geléia de gengibre. Servir com batata sauté.

Geléia de gengibre com limão

Ingredientes: Açúcar granulado - 100g, Água fervente - 150ml, Gengibre ralado - 50g, Pimenta picadinha - 1un., Limão - 1un.(raspas)

Preparo: Derreter o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, juntar a água fervendo e acompanhar até o caramelo estar homogêneo. Juntar os outros ingredientes e mexer até dar ponto de geléia.

Receita: Senl/Costa
Foto: Cláudio

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