09 agosto 2010

A Entrada


PIMENTÕES RECHEADOS


Ingredientes: 2 pimentões; 1 cebola; 1 tomate; 1 colher de alcaparras; azeite de oliva; 2 colheres de azeitonas em rodelas; 1 lata de filés de sardinha; 50g de queijo parmesão ralado; 1 xícara de farinha de rosca; 8 fatias de pão de sanduiche esfarelado; salsa picada; noz moscada; sal; 2 ovos cozido.

Preparo: Lavar e cortar os pimentões ao meio, no sentido longitudinal. Retirar as sementes e reservar. Numa caçarola, refogar a cebola no azeite de oliva. Juntar os tomates, as azeitonas e o pão. Misturar bem. Juntar ao refogado os ovos cozidos picados e a salsa picada grosseiramente. Acertar o sal. Rechear os pimentões com a mistura obtida. Preparar uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada. Cobrir o recheio com esta mistura e sobre cada pimentão colocar os filés de sardinha e as alcaparras. Derramar sobre cada pimentão um generoso fio de azeite de oliva; Levar ao forno a 20¬0 graus por 30 min. Servir ainda quente sobre folhas verdes. (4 porcões).

Receita: Senl/Costa
Fotos: Cláudio

2 comentários:

Anônimo disse...

Amigos Parabéns pelo blog, estamos com uma linha de produtos inéditos, produzidos com folhas e ramos das oliveiras, como por exemplo: o tempero das folhas de oliva em flocos, o azeite enriquecido com as folhas da oliveira micronizadas. (www.folhasdeoliva.com.br). Um forte abraço.

Anônimo disse...

Acertar na receita, o último ítem:Levar ao forno a 250 graus centígrados por 50 minutos.Luís.