10 novembro 2009

A SOBREMESA


ESTRELA DE NOZES

Ingredientes: 1kg de nozes moídas, 1 kg de açúcar refinado, 12 ovos inteiros, castanha do Pará moída. Para o doce de ovos: 12 gemas, 1 colher (chá) de manteiga, 1 colher (chá) de essência de baunilha. Para a calda: 1 xícara de água e 3 xícaras de açúcar.

Preparo: Em uma panela com fundo grosso, misture bem as nozes, o açúcar e os ovos. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Faça a calda com a água e o açúcar, em ponto de fio e deixe esfriar. Acrescente as gemas, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Em uma forma forrada com plástico, coloque uma camada da massa de nozes. Em seguida, disponha uma camada do doce de ovos. Repita as camadas e polvilhe com a castanha moída. Retire da forma, corte no formato desejado e sirva.
Receita: Hoff/Müller
Foto: Cláudio

Um comentário:

Anônimo disse...

TIVE O PRAZER DE EXPERIMENTAR UM POUQUINHO DESSA MA-RA-VI-LHO-SA SOBREMESA NO DIA SEGUINTE AO JANTAR. E PARABÉNS AOS COZINHEIROS DA NOITE!
GRANDE ABRAÇO>DANIEL MÖLLER