08 novembro 2009

A ENTRADA

Este crepe salgado, com temperos exóticos e artisticamente decorado, abriu o banquete de encerramento.
CREPE DE SIRI AO SABOR ORIENTAL

Ingredientes: Massa para Crepes: 2 ovos, 200ml de leite, 4 colheres de amido de milho, 1 fio de azeite e 1 pitada de sal. Recheio: 400g de carne de siri, cebola, alho, gengibre, pimenta do reino, tempero verde, suco de limão, 2 colheres de molho de peixe (nampla), 2 colheres de caldo de galinha e óleo de gergelim.

Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Despeje 2 colheres da mistura em uma frigideira redonda, untada com óleo e frite até dourar. Vire a massa e doure do outro lado. Reserve. Numa panela com o óleo de gergelim, refogue a cebola, alho e o gengibre. Acrescente a carne de siri e refogue. Adicione o suco de limão, o molho de peixe, o caldo de galinha, a pimenta e por último o tempero verde picado. Disponha o recheio sobre a massa, fechando-a em forma de crepe e sirva.
(Observação: a molho verde que aparece na foto não está na receita. Trata-se de creme de gengibre, incrementado com temperos verdes passados pelo processador.)
Receita: Hoff/Müller
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: