25 outubro 2009

O PRATO

E, finalmente, a comentada receita do Camarão


CAMARÃO AO MOLHO BRIE COM ARROZ MISTO CRISPS ALHO-PORÓ

Ingredientes: Camarão: 1kg de camarão cru descascado, 250g de queijo Brie, 1 cebola grande ralada, creme de leite, manteiga, azeite de oliva, sal, pimenta, 1 tablete de caldo de camarão (ou de peixe), noz moscada, amêndoas torradas e lascadas, ½ copo de vinho branco. Arroz Crisps: 1kg de arroz (Blue Ville misto com arroz selvagem ou Namorado/Atelier Mix para receitas com frutos do mar), cebola, alho, sal, limão, azeite, Alho-Poró.

Preparo: Camarão: Refogue a cebola na manteiga e azeite, até ficar macia. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o queijo (sem casca) em pequenos pedaços e deixe dissolver em fogo brando. Junte os temperos e reserve por algumas horas para “tomar gosto”. Salteie os camarões na manteiga, rapidamente e junte ao molho reservado. Na hora de servir, aqueça tudo muito bem e junte o creme de leite, mexendo por alguns minutos.
Arroz Crisps: Corte a parte branca do Alho-Poró em rodelas finas e frite-as em azeite não muito quente. Deite sobre papel absorvente. Prepare o arroz normalmente, temperando com os ingredientes acima listados.

Montagem: No prato sirva uma porção de arroz, moldada em xícara ou forma pequena. Sobre o arroz coloque uma porção de alho-poró frito. Ladeie o arroz com uma porção de camarão com o molho, decore com um bouquet de brócolis (ou use a imaginação) e salpique tudo com lascas de amêndoas e salsa picada. (6 porções)
Receita: Martins/Ilda/Luis
Fotos: Cláudio

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