24 outubro 2009

Finalmente, as Receitas!

Após intensas tratativas, conseguimos as receitas da Festiva de Aniversário - 9 Anos. (Como não temos fotos das entradinhas, vai mais uma cena...)

MIX ESPECIAL DE ENTRADAS


SANDUÍCHE EM ROLO

Ingredientes: Massa: 250g de farinha de trigo, 10g de fermento fresco, 150ml de água, 5ml de azeite de oliva, 1 colher de açúcar, sal a gosto, 1 pitada de orégano. Recheios: Os recheios poderão ser variados, como: Filé Mignon grelhado inteiro e cortado em fatias finas como carpaccio, tomate seco e rúcula, salmão com alcaparras, cogumelos, etc...

Preparo: Dissolva o fermento, o açúcar e 1 colher de farinha na água. Reserve. Misture o restante da farinha com o sal, incorpore o azeite de oliva e a mistura de fermento, amassando bem até formar uma massa lisa. Deixe descansar por uma hora em local morno. Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 2 a 3mm. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 3 minutos. Após esfriar, espalhe o recheio escolhido sobre a massa aberta e enrole-a como rocambole, envolva em filme plástico e leve à geladeira. Na hora de servir, retire o filme e corte em fatias.

PURÊ DE BATATA COM FUMÊ DE CEBOLA

Ingredientes: 2 cebolas grandes, 6 batatas grandes, 150ml de leite quente, 25g de manteiga, azeite de oliva, sal, pimenta.
Preparo: Corte as cebolas em tiras finas e refogue na manteiga por alguns minutos, até ficarem levemente escuras. Reserve. Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem bem macias. Amasse e faça um purê, agregando o leite, a manteiga e o azeite, até adquirir uma consistência ligeiramente mais diluída do que a normal. Tempere com sal e pimenta. Num copinho ou taça forrar o fundo com a cebola refogada e completar com o purê. Sirva morno, decorado a gosto.


MINI SALADA

Rasgue em pedaços pequenos uma variedade de folhas (alfaces, rúcula, etc.), corte tomates-cereja em 4 e outros legumes de sua preferência, picados finamente. Faça um molho de sua preferência, tempere e sirva em pequenos copos ou taças.


MINI CALDINHO DE MIX DE COGUMELOS

Ingredientes: Cogumelos variados (Paris, Shiitaki, Shimenji, etc.), manteiga, azeite de oliva, cebola e alho.

Preparo: Refogue o alho e a cebola na manteiga com o azeite, salteie os cogumelos cortados. Passe tudo pelo processador ou liquidificador. Retorne ao fogo brando, junte creme de leite e um pau de canela e aqueça bem, mexendo sempre. Retire a canela e sirva em pequenas canecas com alça ou mini taças.


Receitas: Martins/Ilda/Luís
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: