08 abril 2009

FESTIVA - A Sobremesa


SORVETE PASCAL


Ingredientes: 3 ovos inteiros, 2 claras, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de creme de leite sem soro (gelado), 100g de chocolate meio amargo, 5 colheres de açúcar, uva Itália (lavada e seca).
Preparo: 1. Levar o leite condensado, o leite e 3 gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Deixar esfriar. 2. Bater as 5 claras e o açúcar até o ponto de bico. Juntar, então, o creme de leite, misturando delicadamente. 3. Juntar, com cuidado, esta mistura com o creme já frio (ítem 1). 4. Despejar tudo numa forma e levar ao congelador por – pelo menos - 6 horas. 5. Derreter o chocolate em banho-maria, com 2 colheres de leite, até ficar cremoso. 6. Espalhar as uvas sobre o sorvete e regar tudo com o chocolate cremoso. 7. Retornar ao congelador por 10 minutos. (10/12 porções)
Realização: Padoin/Warken
Foto: Padoin

Nenhum comentário: