05 abril 2009

FESTIVA PASCAL




A proximidade da Páscoa inspirou o tema da Festiva da Confraria na última sexta-feira. A decoração com destaque para os buquês de Marcela, o menu - com peixe e cordeiro, o souvenir de amendoim e as orelhas de coelho das anfitriãs remeteram à temática pascal.
Destaque para a presença do casal Vera e Valentino, os mais novos integrantes da Confraria. Sejam bem-vindos! Temos certeza que estão trazendo mais valor ao grupo.

A alegria do encontro começou com o anfitrião Cézar cantando tango e seguiu num crescendo com a chegada paulatina dos convidados. Alguns, por sinal, bem atrasadinhos...

No apagar das luzes, um dos confrades - desacompanhado da esposa - encarnou o papel de pivete e fez um verdadeiro "rapa" nas mesas, levando todos os pés-de-moleque, coelhos de massapão e até os óculos alheios...


Falando em pés-de-moleque, os mesmos fizeram tanto sucesso que aí vai a receita, para quem quizer fazer os mesmos para a Páscoa.


PÉ-DE-MOLEQUE PASCAL

Ingredientes: 500g de amendoim cru, 1 lata de leite condensado, 1,5 xícara de açúcar.
Preparo: Numa panela coloque o amendoim, o açúcar e ¼ de xícara de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até secar. Deixe esfriar, adicione o leite condensado e retorne ao fogo. Cozinhe, mexendo, até enxergar o fundo da panela. Espalhe às colheradas em superfície fria, levemente umedecida.
Fotos: Rosane

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