12 março 2009

O PRATO




COELHO AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes: 1 coelho de 1kg, limpo e cortado em pedaços, 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, 1 cenoura picada, 1 talo de aipo em rodelas finas, 1 folha de louro, 1 colher (chá) de ervas finas, 2 colheres (sopa) mostarda Dijon, 1 copo de vinho tinto, água (o suficiente), 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga.

Preparo: Tempere o coelho com sal e pimenta. Reserve. Coloque a manteiga e o azeite em uma panela. Junte os pedaços de coelho e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Refogue um pouco mais. Junte o louro, as ervas, o vinho e a mostarda. Cubra com água fervente e cozinhe até amaciar a carne. Verifique sempre e junte mais água, se necessário, para cozinhar e formar o molho.

Acompanhamento: PURÊ DE ABÓBORA

Ingredientes: 1kg de abóbora, 4 colh. (sopa) de manteiga, 1 xíc de leite, 2 colh. (sopa) de farinha de trigo, 1 gema, sal.
Preparo: Descasque as abóboras, corte em pedaços e cozinhe em água e sal. Quando macia, amasse a abóbora. Desmanche a farinha no leite frio. Coloque a massa de abóbora em uma panela com um pouco de manteiga e o leite. Deixe cozinhar por 15min, mexendo sempre. Junte a gema e torne a mexer até tudo ficar bem ligado. Retire do fogo e sirva.




Receitas: Boufleur/D'Avila

Foto: Vera

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