11 março 2009

A ENTRADA


A Entrada da nossa Festiva de Reencontro foi esta gostosura, de fácil preparo:


ESPINAFRE À POPEYE

Ingredientes: 8 fatias de pão de forma, 3 colheres (sopa) de manteiga, 3 ovos, 1 ½ xícara de leite, 2 colheres de sopa de cebola picada, 2 maços de espinafre (cozidos e picados), 150g de queijo prato picado, sal a gosto.



Preparo: Retire a casca do pão e besunte levemente cada fatia com manteiga. Numa forma refratária untada com manteiga cubra o fundo com 4 fatias de pão. Bata ligeiramente os ovos, junte o leite e uma pitada de sal. Misture tudo e espalhe 10 colheradas desta mistura sobre o pão. Na manteiga restante doure a cebola e junte logo o espinafre. Refogue durante alguns minutos. Deixe esfriar, junte o queijo, misture bem e coloque tudo na forma, por cima do pão. Cubra com as fatias restantes. Despeje o restante da mistura de leite e ovos na forma, deixe descansar por 15min e coloque em forno médio por 30min. Sirva quente.




Receita: Boufleur/D'Avila

Foto: Vera

Nenhum comentário: