07 outubro 2008

FESTIVA 04/Outubro

Entrada

A entrada da Festiva de Aniversário foi uma adaptação da receita apresentada pelo chef francês Christian Gullut no recente Festival de Gastronomia de Gramado.

Luiz Antonio, picando milimetricamente os ingredientes...

CREME DE ABOBRINHA E MANJERICÃO

Ingredientes: 4 abobrinhas verdes (zuchini), 1 cebola, 30g de manteiga, ½ xícara de folhas de manjericão, 1 molho de salsa, 80g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta.
Preparo: 1. Descasque as abobrinhas, reservando as cascas. Corte o miolo em cubos. 2. Pique a cebola e refogue na manteiga por 3 min. Acrescente os cubos da abobrinha e refogue por mais 4 minutos. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min. 3. Pique 1/3 das cascas das abobrinhas em cubos bem pequenos e branqueie (passar por água fervente salgada por alguns minutos e resfriar em seguida). Reserve. 4. Branqueie o restante das cascas. 5. Junte as cascas à panela e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e a salsa. 6. Após esfriar um pouco, passe pelo liquidificador, juntamente com as folhas de manjericão. 7. Passe pelo coador e retorne para a panela, aquecendo bem. 8. Coloque um punhado dos cubinhos da casca no fundo do prato e cubra com o creme, decorando com folhas de manjericão. (6 porções)


Trio de sorrisos: Vera, Luís e Aninha.

Receita: Hanauer/Warken

Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: