08 outubro 2008

FESTIVA DE ANIVERSÁRIO

Prato Principal
BACALHAU CRETENSE

Ingredientes: 500g de bacalhau em lascas, 3 batatas, 1 talo de alho-poró, 8 azeitonas pretas, ½ pimentão amarelo, ½ pimentão verde, 8 cogumelos Paris frescos, 15 tomates-cereja, salsa, cebolinha, sal, pimenta, azeite de oliva, manteiga.

Preparo: 1. Cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem “al dente”. Corte-as em rodelas. 2. Cubra o fundo de uma forma refratária com as batatas, seguidas do alho-poró cortado em rodelas finas, previamente salteado em manteiga. Sobre este, distribua o bacalhau dessalgado, seguido dos pimentões cortados em tiras, as azeitonas lascadas e os cogumelos fatiados. Tempere ligeiramente com sal e pimenta e o tempero verde picado. Regue, generosamente, com o azeite de oliva. 3. Cubra a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180.C por cerca de 20min. 4. Descubra a forma e acomode os tomates-cereja cortados ao meio. 5. Retorne a forma descoberta ao forno por mais 5 min. (4 porções)

Receita: Hanauer & Warken

Fotos: Cláudio




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