24 junho 2008

PRATO PRINCIPAL

O Prato Principal da Festiva do dia 20.06 foi esta maravilhosa receita com carne de Cordeiro. Um Tempranillo Finca La Linda lhe fez boa companhia.
CORDEIRO AO MOLHO DE ERVAS E PISTACHE

Ingredientes: 800g de pernil de cordeiro, cortado em cubos (reservando os ossos), ervas diversas (louro, tomilho, alecrim, manjericão, cebolinha, sálvia, salsa) 2 dentes de alho, 150g de pistache moído grosseiramente, 200g de creme de leite, 300ml de caldo de carne, azeite de oliva, molho de soja (shoyo), vinagre balsâmico, vinho branco, manteiga, pimenta, sal.

Preparo: Selar os cubos de carne, temperados com sal e pimenta, em um pouco de manteiga, juntamente com as ervas e o alho, picados. Levar a carne, coberta com papel alumínio, ao forno a 170 graus, por 30 minutos . Prepare o molho: Numa panela coloque as ervas, os ossos do pernil (para apurar o molho), o caldo de carne, o molho de soja, o vinagre, pimenta e sal (se necessário). Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1h, para reduzir. Peneire e retorne o caldo à panela, juntando o creme de leite, mexendo sempre, sem levantar fervura. Sirva, cobrindo os cubos com o molho, seguido de um punhado de pistache. Acompanha: arroz de cereais com alho-poró e leque de batatas gratinadas ao forno com queijo gorgonzola. (4 porções)
Receita: Müller/Martins
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: